Человеческая глупость

Наталия Макаревич
Человеческая глупость

Человечество безсильно
Перед глупостью простой,
Дурость
часто так безбрежна,
Ум уходит на покой.
Удивленье взгляд пронзает,
Пониманье исчезает-
Руки взять и развести,
Повернуться и уйти.
Посмеяться и
заплакать,
И презренье потерять,
С сожаленьем на проделки
Слов и дел глупых взирать.
Все ошибки совершают,
Но никто из нас не знает,
Дурость,как дурман витает,
И зовет играть нас вновь,
Разум вызовет на бой,
И сраженье затевает-
Сожаленье оставляет,
Кто сильней-
Тот и герой,
Глупость кичится собой.

Люди все и все мы грешны,
Пониманье-безуспешно,
Лишь вздыхать можем порой,
И задуматься с лихвой..