Растаял снег...

Ната Ефимова
Растаял снег на склонах января,
Горчит капель с нагих, озябших веток,
И по границе проступивших меток
Вплывает утро нынешнего дня.

Я талый воздух пью почти взахлёб,
Огромными пьянящими глотками.
Рассвет встаёт меж спящими домами,
В переплетеньи выверенных троп.

Нам нелегко расстаться и на час,
Но ночь прошла. В безлюдии вокзала
Так ясно поняла, что опоздала,
Что слишком поздно встретила я Вас.