Жертва и убийца

Вера Овчинникова
Коль хочешь ты Меня убить-убей.
Так много средств для этого готово:
Ножом, землетрясеньем, молнией
Иль грубым и несправедливым словом...
Смотрю убийце Своему в глаза
И вижу в них отчаянье и муку...
Но позднего раскаянья слеза
Не остановит поднятую руку.
Не бойся, делай, что задумал, бей!
Вонзи Мне в сердце ненависть слепую!
Но, перейдя черту в душе своей,
Из Тьмы невежества увидишь, что ЖИВУ Я!
Убийство тщетно, знаешь ты теперь,
Удар стрелы души не достигает,
Но в Свет Мой для тебя закрылась дверь,
И жертва вновь убийцу побеждает.

1999