Я рисую любовь

Александра Карбовская
Мне одной почему-то не спится
В эту снежную ночь декабря.
Я рисую любовь на страницах,
Я оставлю ее для тебя.

Ты прочтешь эти строки однажды,
Что согреют знакомым теплом.
Далеко ли я, близко… Неважно.
Важно то, что я в сердце твоем.

Успокоится зимнее небо,
Опускаясь на крыши домов,
И под легким декабрьским снегом
Я приду из волшебных стихов.

За окном тишина снегопадов,
На деревьях ночные огни.
Ты закроешь глаза, а я рядом.
Засыпая, меня обними.

Наша встреча совсем не случайна
Той зимой в голубом феврале.
Открываю тебе мою тайну:
Я твой ангел на этой Земле.

Ты мой ласковый, нежный, любимый,
Не скучай. Я все время с тобой.
Просто знай, что ты небом хранимый.
Ты рожден под моею звездой.

…Мне одной почему-то не спится
В эту снежную ночь декабря.
Я рисую любовь на страницах.
Я оставлю ее для тебя.


12.2008

из цикла "С тобой / без тебя"