Желтые горошки

Йолдыз
Масками в закаты уходили,
Возвращаясь росами в рассвет.
Помнится, что искренне любили.
Верится мне в то, чего уж нет.

Томными шагами ожидала,
Молча сидя на бордюрной мгле.
Мокрыми ресницами качала,
Отражая слезы на земле.

Робко пророняла три дыханья,
Укрывая челкою глаза.
Целовала дрожью на прощанье,
Распуская ночью паруса.

Уносилась свежими гудками
Раннего московского метро,
Шелестя уставшими листами
По статье «Как начинать с зеро».

Собирала желтые горошки
В тоненький стеклярусный браслет.
Почему мяукнула мне кошка,
Будто это расставанья цвет?