И завеса в храме разодралась надвое... Евангелие

Вера Овчинникова
Никому Себя не покажу Я...
Лишь тому, кто САМ захочет видеть,
Кто Меня не поминает всуе,
Чья душа устала ненавидеть,
Кто воззвал ко Мне из Тьмы Бесплодной,
Как с галёрки бесполезный зритель,
Кто душой божественно-бесплотной
Воспарить готов в Мою Обитель.
Вот тогда с Себя завесу сдерну,
Как когда-то, разорву надвОе,
Чтоб отныне вечно и упорно
Шёл ко Мне, сражённый КРАСОТОЮ!
1999