Напутствие

Марина В Полякова
Погляди, какой снегопад.
Так вот сотню жизней назад
всё летел нежный порох с неба — 
бесконечна зимняя треба.
Эта каменная стена
сто веков как возведена,
намело сугробы под нею,
но не стала она белее.
Пролегла дорога на юг,
уходи по ней, старый друг,
ни приюта здесь, ни монеты,
не дадут. Но летят кометы,
предвещая последний мор.
Уходи за отроги гор,
ближе к морю, где фиги зреют,
где не видно Кассиопеи —
что тебе в этой букве «М»?
Город спит — белоснежен, нем,
в поднебесье глядят химеры,
киммерийцы спят, лангобарды, кхмеры...