Голубоглазая

Изгнанная Из Рая
Дым. Снег. Огни
Курю.
Все спят. Москва молчит:
Люблю.
Ты возникаешь предо мной.
Такая задорная и веселая.
Дотрагиваешься до меня рукой.
Открыла снова что-то новое.

Ты любишь Лермонтова и гитару,
Ты можешь слушать и смотреть.
Я помню все, что ты сказала…
И буду это в своем сердце греть.

Ну, а пока, сжигаю сердце дымом.
Я не курю, ты знаешь.
Но просто так кольцо красиво…
Изо рта ты выдуваешь…

И я, не совладав с собой, вновь улыбнусь.
А ты – ты не заметила, с другой за руку..
Что не заметишь ты меня – не удивлюсь…
И буду! Как смешно! Всего подругой…

Лед. Холод. Зима.
Пушка.
Я одна и ты одна,
Подружка.

И как мне отрадно было смотреть
В эти лазурные, глубокие глаза.
И как счастливо было лететь
Когда шла я с тобой…так легка!

Будет так, как суждено – верю..
Но бороться я буду все же!
Только как? Подскажи! Не умею…
Не привыкла…но ты мне дороже!
Я буду рядом, когда ты будешь
Я буду вместе, когда тяжело…
Я буду той, которую ты любишь…
О, боже! Как мне повезло….

15/01/09