Ангел

Марина Пестерева
Я видела ангела,
Но он прошёл мимо.
Наверно сильна я
И неуязвима.
Наверно в крыле
Я его не нуждаюсь…
А может быть нет?
Может я заблуждаюсь?
Не зря  он на встречу
Мне шёл улыбаясь,
А я отвернулась-
Опеки пугаясь.
А может и вовсе
Не ангел он был,
Но взглядом горячим
Меня он пронзил.

Я верю, вернётся
Мой ангел хранитель.
От бед и несчастья,
Крылатый спаситель.
Я знаю теперь,
Чтоб его стать любимой
Не стоит быть сильной
И неуязвимой.


А вдруг он пропал
В толпе шумных прохожих,
Где все, как один
Друг на друга похожи.
И как среди них
Отыскать мне сейчас,
Святую улыбку
И блеск нежных глаз.
А может признаться,
Что я ошибалась…
И что постоянно
В опеке нуждалась.
Теперь я слаба
И наверно бессильна…
прийди! Помоги!
Защити крылом сильным!

Пусть снова найдёт
Меня Ангел Хранитель.
От бед и несчастья,
Крылатый спаситель.
Я знаю теперь,
Чтоб его стать любимой
Не стоит быть сильной
И неуязвимой.