мольба

Юра Перменко
      МОЛЬБА

Переживайте за других,
Пусть будут вам близки
                их беды,
И пораженья ,
И победы,
Переживайте за других.

Какие ни прошли б года,
Как ни давила бы усталость,
Очистит состраданья
                радость,
Как в зной глубокая вода.

Переживайте за других,
В чужих печалях
                не мельчите
И вместе в горе помолчите...
Переживайте за других.
И, если видите: скорбят,
Не проходите, встаньте
                рядом,
И поддержите жестом,
                взглядом,
И он откликнется,
               ваш взгляд.
Переживайте за других!
И за "плохих" и за
                "хороших"...
У нас у всех тяжёлы ноши,
Переживайте за других.