перекрёстки

Марина Пестерева
Пусть ветер по свету развеет слова,
Пусть солнце сожжёт серых туч покрывало!
Лишь ангелы знают, как долго ждала,
Лишь Богу известно, как тебя нехватало…

Я шла по дороге, минуя мосты,
Они за спиной, как бумага сгорали.
Предательски тлел серый пепел мечты,
Надежда и вера во мне умирали.

Опять перекрёсток, и снова я  жду,
В пустынную даль жадно взглядом впиваюсь,
А ветер на части рвёт душу мою,
Тебя, не дождавшись, я в путь отправляюсь.

Мне стены дождя не давали пройти,
А вьюга пути заметала снегами.
Без сил по камням приходилось ползти,
И с жаждой бороться, напившись слезами.

Но вновь перекрёсток, и там кто-то ждёт,
В пустынную даль, жадно взглядом впиваясь.
Без сил! Спотыкаясь! Но всё же идёт
Навстречу ко мне, сквозь туман пробираясь!

Пусть ветер по свету развеет слова,
Пусть солнце сожжёт серых туч покрывало!
Лишь ангелы знают, как долго ждала,
Лишь Богу известно, как тебя нехватало…