На закате

Наталья Таля Соколова
               ***
Луч закатный скользнул лепестком по руке
Нежно, мягко, тепло…
Осветил на столе скромно-белый букет,
Розой лёг на стекло.

Солнце скрылось почти, но последним теплом
Луч ласкает меня.
До свидания, нежный мой,  жду снова в дом,
До грядущего дня!


               ***
На закате минуты замедлили бег,
Не спеша влиться в час,
И размеренный ритм «тики-так, тики-так»,
Тихо радует нас.

День кипучий устал и прилёг отдохнуть,
Суета унялась.
Предзакатных мгновений нежнейшая суть
В плен душе отдалась


               ***
Тишина и покой все залили вокруг,
День, устав, ждёт закат.
Только тени быстрей и быстрее растут,
В сумрак влиться спешат.

Скоро вечер возьмёт все права на себя
И на свой небосвод
Вдохновения, чувства и страсти будя,
Месяц ясный взойдёт.