К Притче о десяти праведниках...

Вера Овчинникова
"....Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять(пра-ведников)? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; ...".(БЫТИЕ 18:32-33)


Как много раз Ты приходил ко мне,
Мой Вечный Бог, негаданно-нежданно!
Не в книге, не в молитве, не во сне,
А Сам Собой, Своею Силой Cтранной...
"Приду, как Вор, как Странник, как Пастух,
Искать при свете лампы Аладдина
В ночи всего хотя б овечек двух,
Кто сам во Мне узнает Господина.
Горит ли сердце трепетной свечой
Любви, Надежды, Веры и Познанья?
Где хоть одна овца, за Песней Той
Бредущая сквозь дебри Мирозданья?
Ведь даже овцы помнят своего
Хозяина! В потёмках заблудившись,
Спешат на голос и, найдя его,
Блаженством светятся, как будто вновь родившись!
Коль Праведник найдётся хоть один,
Не разорю Я города живого.
Я, ваш Отец, Супруг и Господин,
Открою вам Своё Святое СЛОВО."

1994