Пессимизм

Марина Пестерева
Ты хочешь кричать,
Но нет сил, открыть рот.
Ты хочешь бежать,
Но не чувствуешь ног.
Но хочешь дышать,
но воздуха нет…
кругом темнота,
а должен быть свет!

Ты хочешь смеяться,
Но слёзы мешают.
Ты хочешь любить,
Но чувств не хватает.
Ты хочешь уйти,
Но тебя не пускают.
Не хочешь жить в страхе,
Но тебя всё пугает!

Ты хочешь быть сильным,
Но сил не хватает.
Ты хочешь мечтать,
Но мечты исчезают.
Ты хочешь найти,
Но всё время теряешь.
Тебе хочется жить,
Но душа умирает!