Клоун

Марина Пестерева
 Какая грустная картина-
Увидеть клоуна в слезах…
Под яркой маской его грима,
Тускнеет грусть в пустых глазах.
Возможно, кто-то не заметит,
Сквозь смех его ранимый стон.
Когда прожектора засветят
Смешить людей выходит он.

Даже клоун слёз не прячет,
На арене горько плачет.
Только публика не верит,
И смеётся всё сильней!
Он закончит представление ,
Всем поднимет настроение,
Но никто и не заметит
Слёзы пламя горячей!

Из цирка только клоунесса
Рукой смахнёт его слезу.
Арены радостной принцесса
Заметила его беду.
Она прекрасно понимает,
Что клоун тоже человек,
Что так же он переживает
И слёзы для него не грех!

И пусть клоун громче плачет,
На арене слёз не прячет!
Может публика заметит,
И заплачет вместе с ним.
Он закончит представление,
Не подняв всем настроение,
Но зато поймёт наверно,
Что на свете не один!