В контрасте

Чистяков Владимир С
Встреча экспромтом, страсть безоглядная.
Мы едем с тобой в деревню нарядную.
В контрасте условий свидание сложится,
Ты фея и ведьма, а я винтик в ножницах.

Климат здесь влажный, словно в Нью-Йорке.
В окружности глаз бессонные кромки.
Окаменение, смех без причины.
Блокада любви силу воли точила.

А я печь топлю. Банька. Берёзы.
Ложись на краю безотказного «можно».
Мы мчимся в наш август дорогой огульной
Долой лет пятнадцать, где пламя безумно.

Утро. Привет. Поклон. Блеск иконы.
В деревне рассвет. Молчат телефоны.
В город нагрянем? В глазах твоих нежность.
Нам важно менять порой местность.