Ещё два раза о любви

Елена Николаевна Егорова
            1

…Любовь – прекрасный сон,
Обманчивый мираж,
Страдание и стон,
Безумной страсти раж…
Как это плоско и банально!
Как устарело изначально!
Слов надоедливый трезвон,
Пустой поэзии пассаж
Из восклицаний «Ох!» да «Ах!»...
Избавь от них, Господь, избавь!
Любовь Твоя – иная явь,
Невыразимая в словах.

            2

Поэты испокон веков
Любовь превозносили богомольно.
Но о любви не надо много слов.
Любовь - всей нашей жизни кровь.
И этого довольно.