Дорога к дому

Тициан
Закружили ветры-вьюги,
Дождь крылом ударил в грудь,
Кто укажет мне, о други,
К милой сердцу дальний путь?

Та дорога колдовская
Вдаль ведет, да все окрест.
И судьба не отпускает,
Да зовет могильный крест.

Мне бы в небе стать звездою,
Чтобы путь к тебе найти,
Песней тихой и простою
В светлу горницу войти,
Чтоб услышать "Я с тобою,
Сберегу тебя в пути!"