В стихах-то слово - птица

Света Колосова
***
В стихах-то слово - птица!
Взлетит, и не воротишь,
Я знаю: всё случится,
Как строки напророчат.

В стихах-то слово - камень,
Заветов всех сильнее,
Коль брошен - обрекает
На радость иль мученья.

В стихах-то слово - жребий...
Как скажешь - так и будет,
Но всё ж за них, я верю,
Меня Бог не осудит.