С Новым годом!

Долгаша
Белое... Лёгкое... Крылья подвязаны...
Наши молитвы ещё не досказаны.
Пали снега, обозначились дали,
даты, обеты, обиды, печали...
Вот и тебе захотелось, милёнок,
свечек, шаров да зелёных иголок,
выбрать подарок, затеять гадание,
что-то своё прошептать в Мироздание,
выйти к гостям в мишуре и духах,
чтобы все - "ох", а, возможно, и - "ах",
чтобы охрипнув от сотен "ура",
лечь на крыло и уснуть до утра.
Дело простое Твой Праздник весёлый:
дети ль идут по сугробам из школы,
ветер ли треплет вчерашние бороды...
Белое... Лёгкое... Крылья развёрнуты...