Я тебя почти не помню...

Гатта Нэра
Я тебя почти не помню,
Если вспомню - не заполню
Память: вытоптали кони...
Ну а ты опять напомнил
Жутко как и нелегко мне
Стеллой быть или колонной,
Серой глыбою бетонной,
Равнодушной и холодной...
Хоть бы кто укрыл соломой
Язвы мне: все сколы-сломы...
Я ж в душе твоей картонной
Выливаю из флаконов
Струны-струи камертонов,
Тут же превращая стоны
В звон хрустально-монотонный.

 Что-то, милый, ты поник...
Спрыгнуть бы сейчас с балкона,
Шаг один на подоконник,-
На тебе уж нет лица...
...-Полетать бы для начала,
Только крылья подкачали:
Не из перьев - из свинца...