Твой холод

Марина Пестерева
Твой холод, как бритвой вскрывает мне вены.
Твоя пустота сжала сердце в тиски…
Вдохнуть кислорода, и кинуться в небо,
Но тянут к земле нелюбви кандалы.

Те дни, когда были единым и целым,
Не вернуть, не догнать, как им в след не беги.
Возможно, наш шаг полюбить был не верным,
Но память о том, я прошу – сбереги!

Мне тесно с тобой -  без тебя нет мне места,
И смотрит в окно чёрно-белый рассвет…
Что ждёт  впереди, нам, увы, не известно,
Но вижу в глазах, что в тебе меня нет.

Нам летние звёзды любовь обещали,
Своей красотой нас друг к другу  маня,
Но зимние ночи тебя отобрали
Взамен подарив декабря холода!

Даст Бог, мы с тобой доживём до весны,
Возможно, она станет нашим спасеньем…
Надеюсь, растопит в сердцах наших льды,
И лето вернётся  блаженным прощеньем.