Андеграунд

Максим Непомнящий
Ну, не смешите мои тапки и халат своим экстримом,
И не такое в жизни приходилось повидать
Раздуетесь, как бочки вы голландским пивом,
Но что такое "Жигулевское" раз в год по праздникам вам не понять.

Работать приходилось много нахаляву
Концертов шефских для ментов давать,
Которые устраивали на квадрате нам облаву,
Когда по молодости нам хотелось хипповать.

Заставили меня в кои-то веки вспомнить,
Что был не пальцем при совдепе сделан я.
Не ради корысти, а только вам хотел напомнить,
Что смена поколений - интересная штуковина, друзья.

То, что казалось непреодолимым вдруг распалось,
Теперь других забот вся голова полна,
Но то, что было лишь мечтой, мечтою и осталось,
Как мудро иногда распоряжается судьба.

Казалось мне когда-то, что недостижимо,
Работу самому себе искать на "дядю" не служа,
Но жизнь сама распорядилась так непостижимо,
Что бременем работы, мне не нужной, уж никак не связан я.
И никогда не знаешь, в этот раз какая попадет под хвост вожжа.

Не хочется упертым быть быком или скорей бараном,
В одну дуду всю жизнь свою без устали дудя, -
А тут, вчера на студии, позавчера из Мюнхена аэропланом,
Сегодня к финнам на пароме ты плывешь, автомобиль гоня.

А завтра что-нибудь еще всплывет само собою,
Вдруг другу помощь на распутьи надо будет,
И пригодится время и здоровье, да и навыки, не скрою
Лишь был бы человек, что телефон мой не забудет.

Поэтому ценить нам надо каждый день покоя,
"Вдруг завтра на войну, а ты устал"
Кому ты нужен, если трубы у тебя горят после запоя?
Так отдохни, и завтра будешь"пан, а не пропал".
И выключи будильник, чтобы не проспал.

14-01-2009