41

Кто То Из 13
Где же вы герои кинохроник?
чьи тела невольно пронеслись
в кадрах чёрно-белых старых плёнок
Что смогли до наших дней спастись

Где же вы безмолвные герои?
В чьих глазах горел тогда огонь
Плёнка сохранила ваши годы
Но теперь в морщинах вся ладонь

Где же вы любимые народом?
кому выпало не изменяя мест
повторять с одним и тем же словом
каждый раз один и тот же жест

Кто из вас боялся умирая?
кто из вас молился в тишине?
Не увидим этого мы кадра
Как и вас на нашем "корабле"