Разлука это грустно

Давыдов Александр Станиславович
Разлука – это грустно.
Как жаль, что мы не маги,
Общаемся лишь устно
И реже на бумаге,
А мыслями не можем
Друг к другу дотянуться,
Печаль разлуки множим
На долгие года,
Увидеться не можем,
А время, как вода.

Разлука – это страшно,
Как горькая утрата.
Уходим бесшабашно,
Порою без возврата,
Ведь время быстротечно
И каждый понимает –
Ничто в миру не вечно
И где-то ждет беда,
Уходим мы беспечно,
Бывает навсегда.

Разлука – это плети:
Обидно, страшно, больно.
Разлука – словно ветер
В душе гуляет вольно.
Кого лишает воли,
Кому-то греет душу,
Но чаще сердце колет,
Стирает память в пыль,
В придуманные роли
Вдруг превращает быль.

Разлука – это бездна,
В которой дна не видно,
В нее нырять полезно,
Хотя порой обидно –
Летишь, как будто в воду,
При встрече разбиваясь
Об твердую породу
Черствеющей души.
Надолго расставаясь,
Будь верным, не греши,
В поток, не зная броду,
Кидаться не спеши.