Но кто я для тебя? - Захотелось спросить...

Алексей Прохладов
Одетой в черное платье
весь мир ей кажется малым,
а сердце - большим необъятно.

_Одетой в черное платье_.

Ей кажется, горькие стоны
и нежные страстные вздохи
в потоке ветра утонут.

_Одетой в черное платье_.

Балкон остался открытым,
и сквозь перила балкона -
заря по небу разлита.

_Ай-яй-яй-яй-яй_,
одетой в черное платье!

               «Солеа», Ф. Г. Лорка.


   ***


О, как я понимаю возвышенных женщин:
наши мужики — ограниченность, серость и грязь...
Сломаться? Прощать Простительное всю жизнь:
разведку, отъем...
Везение? И солидность -
этот наш не всегда красивый,
более-менее надёжный, зато...

Он пахнет кожей
и пахнет лаком
и новизной человечества
самой разной --
капитал денег...

Но как  быть,
или стать на ступеньку выше?-
Возможно ли? -
 
Художники, рисующие
ветер игривый с андалузских гор;
или, напротив, ветер, -
передающий тайны мистические -
глубин
солёного, умного моря,-
как-то не попадаются.-
Сплошь мошенники и авантюристы
и притом низкой пробы...

Но кто я для тебя? - Захотелось спросить...
О женщина - в твоей глубине!..