Грустный снег

Грустный Кот
Грустные ушастики-снежинки
Лучиками робко теребят
Сердце осаждающие льдинки,
Словно старый пень – косяк опят.

Вдоль дорог, наморщив лбы, сугробы
Силятся припомнить нежность вьюг,
Тех, кого любить клялись до гроба, -
Нет давно следа лихих подруг.

Белый кот ревниво хлопья ловит,
Ватный ком над крышами стоит.
Чистый день блестит морозной новью,
Юные мечтанья бередит.