Страшилки про тещу

Эдуард Чернухин
                Толик - творческий титан
                топит тёщею титан;
                Тяготился тёщею –
                трындычихой тощею.

Хоть  и негодная теща у Вани,
В печке с дровами сгодилась для бани.

Тещу втолкнул я в загон впопыхах -
Славный шашлык у быков на рогах.

В  теле у тещи, большой, полнолицей,
Трактор Петрухи увяз гусеницей.

Спицею в глаз сквозь замочную скважину –   
Связь между тещей и зятем налажена.

Не проходит мусор в мусоропровод:
Тещиной тушей забит. Ну, народ!

В клубнях картофеля пряталась мина.
Теща копнула  - и нет половины.
В этом своей я  не вижу вины,
То отголоски проклятой войны.

Теща в лесу набрела на растяжку...
Я  не  душман, и мне жалко бедняжку.

Надвое - лоб: наступила на грабли.
Зять не виновен нисколько, ни капли.

Спрятал в сарае зажженную свечку
В блюдце с бензином в укромном местечке.
Крик среди ночи: спасите! пожар!
Свечка – пятак, а у тещи – удар.

Теща пришла как-то в кузницу к Ване.
В горне плясало веселое пламя.
Мастер нисколько в тот день не устал -
Так закалялась, наверное, сталь.

Теща с утра – из колодца брать воду.
Чуть подтолкнул, а в колодце нет брода.

Теща–гадюка зятьком Харитоном
Спьяну в фундамент залита бетоном.

Теще любовь я привил к интернету.
Теща была - а теперь ее нету.

Тещу Иван заманил в кочегарку –
В школе детишкам тепло, даже жарко.

Теща в печке кочегара
С огоньком давала жару.

Сыпал тещу понемножку
Ваня в лунки под картошку.

Урожайный год для Кости
С тещей жирною в компосте.

Сушит теща, лежа в ванне,
Феном волосы и хобот.
А затек еще заранее,
Фен чиня, ослабил провод.

Отыграли матч-реванш
Унитаз и тещин фарш.

Сунул Ваня теще-злюке
Под подушку две гадюки.

Ел пиццу с тещей не спеша: 
- Во всех ты видах, хороша!

2009-2012