Забытое желанье

Александр Холин
Давно забытое желанье
Опять нахлынуло во тьме
И созерцанье мирозданья
Проснулось с нежностью во мне.
Печали радости далекой
Припомня, обновили  новь,
Бывающей такой жестокой
А если просто, то любовь…
Не вспоминая, но бывая
На дальних памяти узлах
Опять любовь я созерцаю
Еще не потерпевшей крах!
А жизнь прожить не одиноко
А жизнь прожить, не согрешить
Чуть много одного порока
Чуть мало без порока жить.