Контрактник

Конкурс Восхождение Пять
ВИКТОР ЛЮСИН - http://stihi.ru/avtor/rostovik

 
Россию любить должен я по контракту,
Отечеству долг отдавать за рубли.
Тасует мне жизнь аргументы и факты,
отдаться я ей не могу по любви.
Душа в кандалах на чужбине томится,
прости, Поле русское, не обессудь:
за булочкой с маком уехал в столицу -
такая моя, знать,  продажная суть.
И в ясные дни и во время судилищ
Москва ненасытная дышит в оскал,
упавших однажды уже не поднимешь, -
затопчут идущие хлеб свой искать.
Меж правдой и ложью нейтральная зона -
молчанье погоста в кремлевской стене.
Парадом стараясь кого-то резонить,
идем, как мурашки, гурьбой по спине.
Контракт выполняю, себя не жалея,
на долг и на совесть упала цена.
На  мощи иуды в гробу мавзолея
распявшая Бога глазет  страна.
Россию  вскормившая русская воля
брусчаткой заложена нАсмерть в душе.
Насущного Хлеба затоптано Поле,
пахать его некому просто уже.