франт

Параноидальный Андроид
причалишь к берегу. вдохнешь соленый воздух.
не обернешься к прошлым берегам.
и сотни звезд падут к твоим ногам,
и всем покажется, что ты большого роста.

тебя напоят лучшим коньяком,
намажут губы горьким шоколадом,
а утром в кофе подмешают яда,
но ты пошлешь лакея за вином.

так ты останешься в живых в своей постели.
закажешь девочку, предложишь ей вина.
через слои дешевой акварели
не сможешь разглядеть ее лица.

она подослана. ей дали револьвер,
он в ридикюле спит и ждет, когда разбудят.
войди в нее, но выхода не будет.
нет выхода из женщин и пещер.

она кричит. на небе. она снизу.
ты кончил. встал с кровати, закурил.
оделись молча. очень щедро заплатил.
свинец за выполнение каприза.

она заплачет. и проплачет ночь.
к утру забудет. и потратит деньги.
а к берегу причалит новый франт,
все поползут к нему на четвереньках.

он улыбнется и вдохнет соленый воздух.
не обернется к прошлым берегам.
и сотни звезд падут к его ногам,
и всем покажется, что он большого роста.