Плачет рыжая девица...

Дудоня Изваленка
Плачет рыжая девица,
Прислонившись у ворот.
Снег в надбровьях серебрится,
Снег на валенки метет…
Пролетают мио дрожки,
Шавки по двору снуют.
Где ты, где ты мой хороший,
И когда же привезут?...