Красное на черном

Анюта Старцева
Забытая, усталая,
Любой судьбе покорная,
Ты -беззащитно-алая
Я -равнодушно-черная.

Ты куришь и краснеешь,
Ты говоришь и слушаешь,
Ты лучше всех умеешь
Бороться с равнодушием

Ты знаешь, я хотела бы
С тобой - такой- остаться
Да только наши две судьбы
Не встретятся никак.

Тебя толкают люди в грязь-
Ты будешь подниматься,
Сама себе иконостас,
Любовь, и друг, и враг.