Вновь перевернута страница

Анатолий Ласьков
Вновь перевернута, еще одна страница
Прошедших дней.
Вокруг все те же дорогие лица:
Родных, друзей.
На фоне войн, конфликтов, катаклизмов
Все счастье в том,
Что б радоваться проявленьям жизни,
Что мы живем.
И отвечать душевно на пожатье
Другой руки.
Был раньше лозунг, что все люди братья,
А женщины ужель «братки»?
Смешно до слез, но женщины нам сестры,
И это знак.
Праправнучки у Евы нередко обоюдоостры,
И это так!
Январский ветер метелью кружит
Вокруг домов.
То так завоет, то вновь завьюжит
Средь белых снов.
Нам повезло лишь в том – мы вольнодумцы,
Свободны чувства и легки.
Все разрушают обскуранты и безумцы
Свободы и любви враги.
Как благородны действия Тристана,
Какая чувственность Брунгильды.
Пример для всех чудесный самый,
Словно Атланты и Кариатиды!
И в классицизме царицынских ансамблей
Есть и Баженовский сегмент.
И это поздравленье видно станет:
И доказательством, и нет.
Но счастье видно не лежит в кармане,
За это борются всегда.
Путь в этот год никто нас  не обманет,
А это  дар!!!