Сон

Айжан Ербулекова
Ну что опять за наваждение?
Должно быть, принесла  метель
в мой сон душевное смятение
и смяла теплую  постель.
Далекий южный берег юности,
стою  на солнечном ветру,
а в голове любовь и глупости,
и так прекрасна жизнь вокруг.
Я не люблю воспоминания,
дела давно ушедших лет,
но гложет тайное  желание:
найти внутри себя ответ:
кого любить, на что надеяться,
а где соломку подстелить…
Я счастлива  как есть,  и верится,
что по-другому и не быть.
А дни бегут: дочурка взрослая,
мелькают в зеркале мужья,
наполнилась копилка опыта,
кого не стоит звать в друзья…
Что это нынче за сомнения, -
Подушка влажная от слез,
Ведь сон- всего одно мгновение,
Не стоит принимать  всерьез.

15 января 2009