Падаю

Олег Груз
Бесспорно, истина – иллюзорна,
Но мы тщетно пытаемся её узреть,
Как в кинотеатре, с ведёрком попкорна,
Где положив руки, на подлокотники кресел,
И обнаружив там руки соседа,
Ещё раз убеждаемся в том, что мир тесен,
Хотя места хватает на всех.

Я, улыбаясь, падаю.
Улыбаясь, падаю вверх.

Апрель 2003.