Ты моя зимняя сказка?

Анатолий Ласьков
Везде преследует твой взор лукавый,
Насмешливый, загадочный такой.
Добро бы знать, какою новой славой
Ославлен буду, завтра пред тобой.

В толчее рынка, и даже в магазине,
Мелькнет знакомое, веселое лицо.
И повинуясь этой доброй мине,
Смеясь,  я вышел на крыльцо.

Заметил я, что транспорт будто,
Замедлил свой повседневный ход.
Иной зевака тебя, увидев, почему-то,
Вдруг поскользнувшись, упадет.

Известно - это светопреставленье,
Оно, как первый зимний гололед.
Кто-то ругает за ошибки проведенье,
А нам смешно, так значит, нам везет?

Стоим вдвоем, едим мороженое зимою,
Колючий ветер хлещет по щекам.
А мы едим  и  улыбаемся с тобою,
И от того приятно  нам.

Прохожие смеются – это сразу видно,
Им веселее от того, быть может, всем:
Смотреть приятно, и  не обидно,
На то, как я с подругой его ем.

Зима, плутовка, то же улыбается,
Твоей улыбкой, а какой еще ей быть?
И в благодарность с веток осыпается
Снег, что бы настроенье растопить!!!