Тени на воде

Сергей Еромирцев
Есть своя прелесть в тихой воде.
Ровная речка туманом укрыта.
По берегам невесомы ракиты.
Скрыт горизонта далёкий предел.

Нету ни звука.Таинственный сумрак.
Мысли медлительны.Сонная нега.
Влажным пятном, у овражка, телега.
Лошадь застыла размытой фигурой.

Нет на душе ни волненья, ни злости.
Радости нет.Пустота.Очищенье.
Миру всему ты даруешь прощенье.
Вдруг ощущая: в нём мы - только гости.

Странники мы, за плечами котомка.
Мимопроходцы уснувшего мира.
Дудка в руках у немого факира.
Первое слово из горла ребёнка.

Мы - только тени на водах стоящих.
Здесь, в этом мире без солнца и звука.
Гости, открывшие двери без стука
В сонные горницы ангелов спящих..