Февральские зарисовки

Конкурс Восхождение Пять
ВИКТОР ЛЮСИН - http://stihi.ru/avtor/rostovik

С метелью любовь крутит юный февраль,
залез непутёвый под юбку;
краснеет закатами скромница-даль,
не нравится ей, что прилюдно;
кружится похабный пикник воронья,
подробности видеть желая.
Пульсирует в речке водой полынья:
Влюбляться хочу, я живая.
Березка  от клёна поодаль стоит,
зачем разводить  кривотолки?
Мороз надоел ухажерством своим,
полапает ночью и только.
Сверкают его озорные глаза
во  влаге поллюций февральских;
что это такое ему рассказал...
всезнающий ветер по-братски.
Моргает ресничками дева-весна
спросонья, в ажурной рубашке.
вскружили мне голову пуще вина,
проталины голые ляжки.
Серьезней  намного стал солнечный  взгляд,
наполнился жизненным смыслом;
в постельку  с капелью и пусть говорят,-
в Любови купается чистой.