Плечо твое красиво в профиль...

Дудоня Изваленка
Плечо твое красиво в профиль
В полумерцании свечей
А рядом с ним, оттенка кофе,
Двух негров несколько плечей.

Зачем ты с неграми сидишь
В притихшей полутемной зале?
Затем ли чтоб тебя лобзали
Оне, лишь кончится гашиш?

А может просто тебя манит
Их говор странный и черты –
Нагие угольные длани
И зубы цвета бересты?

Что ж, ты вольна в своих капризах,
А я неопытен и свят –
На нитку бус твоих нанизан
Как запотевший бриллиант.