Сказка о рыбке

Вера Шпакович
Мои кошки ели рыбку,
А потом, ко мне, с улыбкой
Подошли, сплели хвосты
Вокруг ног; до темноты
Пели гимны мне, хвалили,
И усами шевелили.

Мой мужик нажрался рыбы,
Пивом запил, и уснул,
А очнувшись, пусто б было,
Руки сразу протянул -
"Дай таблетку",-говорит,-
"У меня живот болит"!