Снайперские рецепты

Эдуард Солодилов
Что там басни и стихи.
Ну, прочел, ну да, хи-хи.
Пострашнее будет проза,
Что от дедушки, мороза.

Рецепты для Ющенко

От расстройства, есть устройство.
Дурно пахнет всё геройство.
Не глотайте порошок.
Лучше клизма и горшок.

Чтобы обойтись без боли.
Не ловить Вас, в Интерполе.
Гривна тоже не нужна.
Хватит разного…

Крымом можно дать расчёт.
Тузла входит в тот же счёт.
Чужого, не предлагать.
Вашингтоном можно взять.

За Вашингтон, ты потолкуй.
Ты же свой там, или…
Отвесь, низенько там поклон.
Выклянчи, чтоли, хоть пентагон.

Косметический рецепт.

Чтоб не сесть в тюрьму, Бастилию.
Смени Юленька Фамилию.
Смени косу на бигуди.
Shershe la fam, пойди, найди.

В остальном, надеюсь, гладко?
Всё ты делала в перчатках?
Левой рученькой пиши.
Через раз пока дыши.

Тут нужна психиатричка.

Вот в Прибалтике ЧС.
Не взывайте к МЧС.
В стиле реперском сказать:
Будет ЁОО, плюс, чья-то мать.

Вот куда сбегут вожди?
Цирковое ШОУ жди.
Сексопатологов есть мненье.
Выдаст их произношенье.

Антикризисные рецепты.
По Булгакову и Достоевскому.

Вот, уверенный в себе.
Доллар, у всех на уме.
Идол всех времён, народов.
Скольких породил уродов.

Их не спасёт, ни нефть, ни атом.
Ждёт их патологоанатом.
Кто любил расчёт в УЕ.
Вот он и будет на…

Я, не Шариков: «Чтоб всем»
Обалдели, что, совсем?
Кризис, он родня разрухи.
Есть топор! И нет старухи!

Топор, Русский инструмент.
Гордись рублём, лови момент.
Да! Сруби избу, сруби Храм.
Детей, наделай, тоже сам!

Да! Без разборок, без войны.
Хватит уж горя для страны.
И не нужно горевать.
Нужно, жить, да поживать!