Корабельные сосны в Татарстане

Золотковский Фридрих Мунусович
От Казани, как едешь к КАМАЗУ,
У деревни татарской Шали.
Замечаешь внезапно и сразу
Корабельные сосны из дали.

Как красивы они! Как прекрасны!
Величава их гордая стать…
Никому и ни в чем не подвластны,
Никогда не устанут стоять!

И взирая на чудо такое,
Понимаешь, наверно, не зря:
Все пройдет в мире – радость и горе,
Вечна будет лишь эта земля!