***

Евгения Лёзина
Скажи, порою в тишине
Ты слышишь песню барда?
О зачарованной стране,
О ведьме, что горит в огне,
О власти БеллиАрда,

О троллях, гоблинах в норе,
Красотах поднебесья,
О дварфах, что проход в горе
Открыли, тихо шепчет мне
Та бардовская песня.

И каждый раз за нею вслед
В фантазию ныряю,
Туда,где правит много лет
Порядок, где убийства нет
(Иль изредка бывает).

Я там желанный гость и друг.
Сам Дионис Эвое
Зовет меня в вакханок круг...
Ласкает веткой древний бук..
Танцуют все со мною.

Тихонько дождик с неба льет.
Наполнен воздух трелью.
Жучок с травинки влагу пьет...
И вдаль мечта меня зовет
Пастушечьей свирелью.

Но ночь прошла, и лучик дня
Рассеял сновиденье.
И я тихонько у огня,
Песнь барда в памяти храня,
Пишу стихотворенье.