пока горит свеча

Гуральник Леля
Пока горит свеча - я буду жить:
есть сладкий снег, заваривать какао,
закутываться в небо покрывало,
метать в сырой туман свои ножи.

Пока звучит струна - я буду петь
и вновь своим улыбкам удивляться.
И с мастерством картонного паяца
выхватывать из рук злодея плеть.

Пока метель - я буду крепко спать
урывками и видеть сны чужие:
как семеро волчонка окружили,
как кто-то снова жжет свою тетрадь.

Но за завесой снега свет свечи
не виден. Глухо рвутся струны.
Бессонница привычна в новолунье.
Напиток выпитый слегка совсем горчит.