Время - древняя дорога

Сергей Еромирцев
Время - древняя дорога
От разбитого причала
Чайка серая кричала
Безответною тревогой.

Незамеченные вехи,
Непройдённые кордоны,
Всевозможные помехи
И преграды, и препоны.

Крест на куполе церквушки,
В стороне дорог застывшей.
Оголённые макушки
Да корабль неотплывший.

Чуткий сон души пропащей
Наколенные молитвы.
Непроигранные битвы.
Незаряженные пращи.

Враг,прощённый без обиды,
Друг на паперти, безногий.
Мы - безумные болиды.
Незабытые у Бога!