Гвоздик

Ирек Дин
Просто... снег поднимается в небо,
укрывая заблудшие души.
Я забыл спросить у пастушки:
пошептаться с тобою где бы?

Просто солнышко греет вербу
в золотых удлинённых ладошках,
чтобы зрительные нервы
позже гладили пухом комочки.

Чтоб людей бросало друг к другу,
а потом обратно - пружинки
быстро старятся... в общем, линька.
Любим, дышим, в итоге - трупы.

Нет земли и неба, есть только
жизнь, что чувствует их. Бывает,
с перехлёстом - и крепкий гвоздик
подмигнёт не в музее. Рядом.