Долгожданное Чудо...

Алексей Вронский
День невзрачный зимний рухнул за крыши,
А наутро, ведь бывает такое,
Подпалило небо краешек – рыжим,
Что тревожит и лишает покоя.

Может, солнце невзначай полыхнуло,
Может, просто где-то чья-то небрежность,
Только сердце вдруг внезапно кольнула
До сих пор не пережитая нежность.

Я её в тревожном сердце - не с краю,
В самый дальний потаю уголочек.
Может, где-то у кого полыхает,
А моя - как на ветру огонёчек.

Что с ним делать – и уметь не умею,
Достаю, прикрыв ладошкой: пусть дышит.
Не скупясь, отдам всё то, что имею,
Только б стал он посильней, и повыше.

Может, это наважденье какое,
Может, добрая какая примета:
Огонёчек у меня под рукою
Ослепительного, яркого цвета.

И, внезапно выбираясь оттуда,
Освещает мне любви неизбежность…

И свершилось настоящее Чудо
Подарило
Долгожданую
Нежность…


*