вот декабрь к концу подходит...

Доктор Дрюкер
Вот декабрь к концу подходит,
скоро Новый год,
а природа непогодит -
снега не дает.
Дождь идёт, прохлада, слякоть,
на дорогах грязь...
Остается только плакать,
над судьбой смеясь.
Позабыты, сиротливы
лыжи и коньки,
и скучают горделиво
с мехом сапоги.
Не блестят автомобили,
шинами шуршат,
на шипованной резине
по делам спешат...
Пусть туманы низко стелют,
изморось в глаза,
Новогоднее веселье
позабыть нельзя!
Скоро всё же праздник будет,
будут все близки,
а пока, в ненастных буднях,
облака низки...
Гонит ветер их как стаи
чёрных воронов,
что куда-то улетают
в мир грядущих снов...
Что же нам с тобой осталось?
Только эти сны,
что помогут снять усталость,
выжить до весны...

15.12.2006