Сундук со сказками

Гатта Нэра
Искренне завидую тем людям, мужчинам и женщинам, у которых с собой в руках только барсетка 10x15, клатч или сумочка тех же размеров. Правда, не знаю, что туда может уместиться.
Ну как, скажите, как в сумочку меньше формата А4 уместить всё, что мне необходимо?! Куда положить два телефона, зарядника тоже соответственно два; кошелёк, где визиток и дисконтных карт всегда больше, чем денег; резервные чулки, а вдруг стрелка!; три презерватива, на случай, если накроет внезапное желание и страстный секс будет неизбежен; флешку, никак без неё; зажигалку, хоть и не курю, но всегда со мной, вдруг кто прикурить попросит – вот и повод для знакомства; тампоны и прокладки разной степени впитываемости, благо, не каждый день; паспорт, ну любят наши доблестные стражи порядка сравнивать оригинал с фотокопией; связку ключей от квартиры, не каждый же день пожарную дружину с раздвижной лестницей вызывать и, изображая из себя человека-паука, карабкаться на тринадцатый этаж, втискивая в очередной раз свою шикарную корму в форточку; косметичку, которая сама умещает «кружку с вилкой, «Крокодил» за прошлый год, початую бутылку и засохший бутерброд, две пачки маргарина и хренок с редискою, да полпуда мандарин…»; а некоторые даже тойя или йорка умудряются в неё впихнуть, зверушка такая, помесь крысы с выхухолем. Я уже помалкиваю о влажных салфетках, бумажных платочках, четырёх шоколадных конфетах, подушечках «Orbit», сменном комплекте белья (и такое бывает!), пачке анальгина и активированного угля, бутылочке минералки, газовом баллончике и новом номере «Караван» или «Glamour»! Вот так и приходится таскать с собой весь этот сундук со сказками и каждый день оправдывать поговорку: «Всё своё ношу с собой»!..
И не приведи Господь, чтоб, когда я иду с этой «сумочкой» по улице, у меня зазвонил телефон!!! В ней ведь без спутникового навигатора или GPS ничего не найдёшь!